You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Lantik 16 Pejabat Eselon 3 dan 4
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Lantik 16 Pejabat Eselon III dan IV

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, melantik tiga pejabat eselon IIIa dan 13 eselon IV, Kamis (1/4) sore. Pelantikan dilakukan di ruang pola gedung A kantor wali kota dengan penerapan protokol kesehatan.

Saya minta agar pejabat yang dilantik hari ini bekerja lebih baik lagi, efektif dan tepat

Anwar mengatakan, pelantikan ini adalah hal biasa terjadi di instansi pemerintahan karena ini sebagai salah satu bentuk penyegaran. Dia berharap, melalui rotasi, mutasi maupun promosi jabatan ini bisa membuat organisasi berjalan lebih baik lagi ke depannya.

"Saya minta agar pejabat yang dilantik hari ini bekerja lebih baik lagi, efektif dan tepat. Agar masyarakat bisa lebih merasakan hasilnya. Jangan pergantian pejabat ini malah melemah dibanding yang lama," kata Anwar.

Wali Kota Jakarta Utara Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Anwar juga berharap pada para pejabat yang baru dilantiknya itu bekerja lebih maksimal dan mematuhi protokol kesehatan. Kemudian tidak ada lagi pejabat eselon tiga yang bekerja dari rumah atau WFH, seperti terjadi sebelumnya. Karena di instansi pemerintahan, pucuk pimpinan wajib hadir setiap harinya untuk mengatasi masalah yang ada, terutama dalam memberikan pelayanan masyarakat.

"Yang boleh WFH hanya di jajaran staf, ketika melebihi kuota maka diatur jumlah yang masuk kerja. Tapi kalau eselon tiga tetap masuk seperti biasa, hanya jam kantornya dikurangi," pungkas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1094 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye887 personFakhrizal Fakhri